رابط دردشة ملتقى العرب الصوتية http://voice3.nilevoice.net/meetthearabs/default.asp


    طريقة عمل الدونات

    شاطر
    avatar
    جليسة القمر

    المساهمات : 5
    تاريخ التسجيل : 04/11/2010

    طريقة عمل الدونات

    مُساهمة  جليسة القمر في الجمعة نوفمبر 05, 2010 11:15 am

    المقادير:
    كيس طحين فاخر عبوة كيلو جرام
    2 اصبع زبدة صغير (113 جم)
    3 بيضات
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب حليب سائل ودافئ
    1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة كبيرة خميرة
    1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
    زيت للقلي
    سكر بدرة للتغطية


    الطريقة :
    توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق
    تضاف الخميرة إلى الدقيق ويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي الماء حتى تتكون عجينة متماسكة طرية ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
    تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوشو بقليل من الطحين إلى سمك نصف سم ثم تقطع بقطاعة الدونت وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
    تقلى قطع الدزنت في زيت
    غزير ساخن حتى تتحمر
    توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم.




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    Uploaded with [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 3:09 pm